Ingredientes:
– 3 ovos
– 2 abacates maduros
– 2 queijinhos frescos light (62,5 g cada)
– 3 colheres (sopa) de melado de cana
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de canela
– 1 colher (sopa) de gengibre em pó
– 1 copo (200 ml) de farinha com fermento
– 2 copos de farinha de arroz
– Raspa e suco de um limão
Calda (facultativa):
– 100 ml de água
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Preparação:
Passo 1: Separar as gemas das claras e batê-las em castelo. Reservar.
Passo 2: Retirar a polpa dos abacates e colocá-la num robot de cozinha. Juntar os queijinhos frescos, as gemas, o açúcar mascavo, o melado de cana, a raspa e o suco de limão. Reduzir os ingredientes a creme.
Passo 3: Seguidamente, incorporar, pouco a pouco, as farinhas onde terão misturado o gengibre e a canela.
Passo 4: Por fim, envolver delicadamente as claras batidas em castelo.
Passo 5: Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Passo 6: Levar ao forno, preaquecido a 180ºC, por cerca de 60 minutos. Antes de retirar, fazer o teste do palito.
Passo 7: Calda (facultativa): Colocar a água num tachinho; quando ferver, adicionar o açúcar e deixar ferver mais 3 minutos, mexendo sempre. Deixar arrefecer e regar o bolo.