24.5 C
Aratiba
quinta-feira, 2/maio
Player de Áudio Responsivo

Agrião

Agrião-do-brejo e agrião-d'água

Vitaminas: B, C, cálcio, ferro, potássio e iodo.

Talos e folhas: Inibe doenças ligadas ao fígado, cirrose hepática, o amarelão e a icterícia. Elimina dores reumáticas, males da gota, artrite, inchaço das glândulas, debilidade do coração, fortalece o sistema neurológico, nervos e estômago. Por ter baixo amido, é bom alimento para diabéticos.

Como salada, auxilia nos males dos rins, elimina areia, cálculos e cristais na bexiga, por ser diurético.

Como xarope, misturado as folhas de guaco, alivia males do aparelho respiratório: tosse, gripe e asma. Serve também para quem quer deixar de fumar.

Obs.: A mulher gestante não pode consumir agrião em hipótese alguma no período de gestação, pois o mesmo é abortivo.

QUEM VIU ESTA NOTÍCIA, TAMBÉM LEU:
- Publicidade -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Recent Comments