Ingredientes:
– 5 maçãs
– 130 g de farinha
– 90 g de açúcar
– 50 g de manteiga
– 100 ml de leite
– 2 ovos
– 11 g de fermento químico (levedura)
Materiais:
– 2 recipientes fundos
– Forma de bolo redonda
Preparação:
Passo 1: Descascar e cortar as maçãs em cubos.
Passo 2: Misturar os ovos à farinha, ao açúcar e à levedura. Juntar o leite e misturar muito bem. Por fim, juntar a manteiga derretida e misturar tudo.
Passo 3: Verter a preparação anterior às maçãs e misturar cuidadosamente até que estejam todas cobertas de massa.
Passo 4: Verter tudo numa forma de bolo redonda, untada. Alisar o topo.
Passo 5: Levar ao forno por 50 minutos a 180ºC.
Passo 6: Deixar arrefecer antes de desmoldar e servir.