Ingredientes (10 porções):
– 700 g de uva thompson
– 2 latas de leite condensado
– 1 e 1/2 caixa de creme de leite
– 1 colher (sopa) de margarina
– 200 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Solte as uvas do cacho, lave-as, seque bem e reserve.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite e reserve.
4. Em uma panela, quebre o chocolate em pedaços e leve ao fogo em banho-maria até que esteja completamente derretido.
5. Acrescente o creme de leite e misture bem.
6. Em um refratário, coloque todo o creme branco, forre o creme com as uvas e despeje a ganache de chocolate por cima.
7. Leve à geladeira, decore como desejar e sirva gelado.
8. Bom apetite!