Ingredientes:
– 1 kg de costela
– 4 dentes de alho
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
Para finalizar (opcional)
– 1 cebola grande em fatias
– Salsa e cebolinha picada a gosto
Preparação:
Passo 1: Corte a costela separando os pedaços entre os ossos, faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere-os.
Passo 2: Coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo.
Passo 3: Tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho, abaixe a chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
Passo 4: Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela, confira o ponto do cozimento e, se achar necessário, vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
Passo 5: Passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.
Passo 6: Eu servi com uma farofinha de feijão andu, apenas deixei menos rica, usei linguiça fresca sem a pele e também não coloquei os torresmos porque servi junto também a salada de repolho e bacon. Também servi salada de jiló e umas batatas doces, que são absolutamente simples e deliciosas.