Ingredientes:
– 1 mamão verde médio
– 1 colher (sopa) de pó Royal (ou bicarbonato)
– ½ kg de açúcar
– 6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
– 10 cravinhos (a gosto)
Modo de preparo:
Descasque o mamão e corte em cubinhos médios. Lave-os bem. Coloque o mamão em uma vasilha e cubra com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão), coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água. Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.