Ingredientes:
– 1 kg de filé de peito de frango
– 2 dentes de alho picados
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola picada
– 2 xícaras (chá) de caldo galinha
– ½ xícara (chá) de suco de maracujá
– 2 colheres (sopa) de cachaça
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– ½ xícara (chá) de água
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 pitada de açúcar
– Ramos de alecrim para decorar (opcional) – (pode ser enfeitado com vagem)
Acompanhamento:
– Alface crespa
– Alface roxa
– 1 xícara (chá) de tomates cereja
– 1 xícara (chá) de palmito picado
– 1 xícara (chá) de milho
– ½ xícara (chá) de suco de maracujá
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
– Sal a gosto
– Azeite a gosto
Preparação:
Passo 1: Tempere o frango com sal, pimenta e alho. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Frite os peitos de frango.
Passo 2: Acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Passo 3: Adicione o suco de maracujá, a cachaça e o amido de milho dissolvido em água. Deixar apurar. Decorar o prato com ramos de alecrim.
Passo 4: Acompanhamento: arrumar as folhas e os ingredientes em uma travessa.
Passo 5: Molho: misturar o suco de maracujá, o mel, a mostarda, o aceto balsâmico, sal e azeite. Regar a salada com o molho.