Ingredientes:
– 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola grande picada
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
– 200 ml de leite desnatado
– 1 cubo de caldo de galinha amassado
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de margarina light
– 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
– 1 xícara (chá) de creme de leite light
– 50 g de queijo parmesão
Preparação:
Passo 1: Refogue a cebola no azeite. Quando ficar translúcida, coloque o frango desfiado e misture bem.
Passo 2: Numa travessa untada, distribua o frango refogado e reserve.
Passo 3: Em fogo baixo, numa panela, acrescente o amido dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e o caldo de galinha. Adicione o leite de coco e continue mexendo até que engrosse, junte o creme de leite e desligue o fogo.
Passo 4: Deixe esfriar e incorpore as claras em neve, misture delicadamente e regue o frango com esta mistura.
Passo 5: Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio. Assim que corar, está pronto para servir. Leve à mesa acompanhado de legumes na manteiga e um arroz bem soltinho.