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quinta-feira, 25/abril
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Receita de Gratinado de Frango e Batata

Ingredientes:
– 3 peitos de frango
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 5 batatas de tamanho médio
– 1 alho-francês/poro
– 1 dente de alho esmagado
– 2 colheres (sopa) de farinha
– 1 cenoura
– 4,5 dl de caldo de galinha
– 1 dl de vinho branco
– 1 raminho de ervas (usei salsa, louro, tomilho e alecrim)
– Sal
– Pimenta (a gosto)
(1 dl = 100 ml)

Preparação:
1. Aqueça o óleo e a manteiga numa frigideira, junte o frango cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta e deixe fritar até ficar corado de ambas as partes.

2. Retire o frango com uma escumadeira e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Junte o alho-francês cortado em rodelas, a cenoura cortada em pedaços e o dente de alho esmagado à gordura da frigideira e deixe refogar durante 5 minutos.

3. Adicione o ramo de cheiros, a farinha, o vinho branco e o caldo de galinha, mexa bem e deixe ferver. Retire do fogo e transfira para o tabuleiro onde está o frango. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal durante 5 a 10 minutos, não é para cozinhar totalmente, mas apenas para lhes dar uma breve cozida. Retire-as do fogo, escorra-as e deixe esfriar.

4. Estando frias, corte-as em rodelas grossas e coloque-as sobre o preparado que está no tabuleiro de maneira a cobrir toda a superfície e leve ao forno quente durante aproximadamente 20 minutos ou até as batatas estarem gratinadas.

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