Receita de Lasanha de Bolacha com Molho de Tomate e Presunto

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Ingredientes:
– 300 g de bolacha água e sal (48 bolachas ou 1 ½ pacote)
– 400 g de mussarela ralada
– 100 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho de tomate e presunto:
– 4 colheres (sopa) de azeite
– ½ cebola picada
– 1 dente de alho
– 200 g de presunto picado ou triturado
– 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
– 1 lata de extrato de tomate pequena
– ½ litro de água

Ingredientes para o molho branco rápido:
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– ½ cebola
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 600 ml de leite
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 caixa de creme de leite (200ml)
– Sal a gosto
– Noz moscada a gosto

Preparação:
Rendimento: 8 porções

Modo de fazer o molho de tomate com presunto:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar. Após, junte o alho e então deixe dourar, coloque o presunto, junte os tomates picados, misture bem, coloque o extrato de tomate, a água e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Modo de fazer o molho branco rápido:
Bata, no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz moscada, desligue o fogo e reserve.

Montagem:
Em um refratário de 24 x 30 cm aproximadamente, coloque molho de tomate com presunto, bolacha, molho branco, mussarela, molho de presunto e, assim, vá intercalando os produtos, e finalize com o queijo tipo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.