Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 cebola pequena picada
– 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos pequenos
– 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes
– 2 xícaras de leite
– 1 cubo caldo de bacon
– 2 colheres (chá) de amido de milho
– 1 lata de ervilha escorrida
– 250 gramas de macarrão
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo médio e doure a cebola.
2. Junte a linguiça e as uvas passas. Refogue por 2 minutos.
3. Ferva 1 xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de bacon. Junte ao refogado.
4. Dissolva o amido de milho no leite restante, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Misture as ervilhas e reserve.
5. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e coloque em uma travessa. Misture o restante da margarina e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Variação:
Se desejar, misture 50 gramas de presunto picado.
Dicas:
1. Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo.
2. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes, tomate cereja e muçarela de búfala.