Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda!
Ingredientes:
– 200g de creme de leite
– 200g de bacon
– 1 dente de alho
– 2 unidades de gema de ovo
– 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
– Quanto baste de sal
– Quanto baste de pimenta-do-reino branca
– Quanto baste de azeite de oliva
– 250g de lingüini
Modo de preparo:
Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas, tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas, misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. Então acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.