Ingredientes:
– 400 g de macarrão parafuso
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 unidade de cebola picada
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
– 1 xícara (chá) de leite quente
– 100 g de requeijão
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino branca a gosto
– 650 g de frango cozido e desfiado
– 1 xícara (chá) de queijo ralado
Como fazer:
1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.
3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.
4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.
5. Misture o requeijão, o sal e a pimenta.
6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, frango e molho.
7. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.