Ingredientes:
– 300g de macarrão (penne)
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 ovo
– 200ml de natas (creme de leite)
– 1 colher (chá) de pimenta
– 1 colher (chá) de sal
– 4 fatias de fiambre (apresuntado)
– 150g de queijo (ralado)
Preparação:
Passo 1 – Cozinhe o macarrão na água fervente e conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra e acrescente o azeite. Misture. Reserve-o.
Passo 2 – Corte o fiambre (apresuntado) em cubos. Coloque-o numa tigela com o ovo e as natas. Tempere com sal e pimenta. Junte também 100g de queijo ralado.
Passo 3 – Por último, o macarrão e misture. Despeje/verta no refratário (untado) e polvilhe ainda com o restante do queijo ralado.
Passo 4 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos (ou até gratinar).
Passo 5 – Está pronto!