Ingredientes:
– 1 abacaxi em pedaços
– 1 xícara de açúcar
– 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
– 5 claras
– Óleo para untar
Para o molho
– 4 mangas do tipo haden cortadas em pedaços
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 1 xícara de água
– Fatias de manga para decora
Preparação:
Passo 1: Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo.
Passo 2: Tire do fogo e processe até obter um purê. Deixe esfriar.
Passo 3: Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi.
Passo 4: Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente.
Passo 5: Distribua entre oito miniformas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo. Leve para gelar por quatro horas.
Passo 6: Prepare o molho: Junte em uma panela a manga, o açúcar, o gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos.
Passo 7: Deixe esfriar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Desenforme as mousses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.