Ingredientes:
– 1 pernil de 4 ou 5 kg
– 1 cabeça de alho espremido ou socado
– 6 cebolas pequenas picadas
– 1 maço de salsinha e cebolinha picadas
– 200 g de bacon picado
– Suco de 3 limões
– 1 xícara de vinho branco
– Sal a gosto (por volta de 2 colheres de sopa)
– 1 pimenta malagueta picada ou pimenta do reino a gosto
Molho:
– 4 tomates maduros cortados em rodelas
– 2 cebolas cortadas em rodelas
Modo de preparo:
1. De véspera, lave o pernil e tire o couro.
2. Em um recipiente, junte o alho, as cebolas, a salsinha e cebolinha, o bacon, o suco de limão, o sal e a pimenta.
3. Misture tudo e reserve.
4. Coloque o pernil em uma assadeira grande.
5. Faça furos em toda a superfície com uma faca pontuda.
6. Coloque o recheio nos buracos, empurrando com os dedos.
7. O que sobrar, coloque por cima do pernil.
8. Regue com o vinho branco.
9. Cubra com papel alumínio (a parte brilhante em contato com o pernil).
10. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
11. Leve ao forno fraco com o papel alumínio.
12. Deixe por 4 horas, aproximadamente.
13. Prove uma lasca pra ver se está assado.
14. Tire o papel alumínio.
15. Coloque os tomates e as cebolas cortadas em rodelas ao redor do pernil.
16. Aumente o fogo para corar, regando com o molho.
17. Se não for consumido todo de uma vez, vire-o para corar do outro lado, não se esquecendo de regar com o molho.