Ingredientes:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 dentes de alho bem picados
– 2 cebolas médias picadas
– 1 Kg de patinho ou alcatra em cubinhos
– 1 folha de louro
– sal e pimenta a gosto
– 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
– 4 xícaras (chá) de água
– 2 cubinhos de caldo de carne
– 1/2 xícara de vinho tinto seco
– 500 g de cebolas bem pequenas
– 1 pimentão verde picado
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Junte os cubinhos de carne, o louro, a pimenta e deixe dourar. Acrescente a água e os cubinhos de caldo de carne até de dissolver bem, adicione o purê de tomate, o vinho e o pimentão. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Coloque as cebolas pequenas e cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.