Receita de Picadinho de Carne com Legumes

568

Ingredientes:
– 4 dentes de alho amassados
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 800 g de coxão mole cortado em bubos médios
– 2 cebolas picadas
– 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
– 2 batatas cortadas em cubos grandes
– 1/2 xícara (chá) de vagem cortada
– 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos grandes
– 1 xícara (chá) de cenouras em rodelas
– Brócolis se gostar os ramos grossos
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro verde

Preparação:
Passo 1: Frite rapidamente o alho no óleo, acrescente a carne e deixe dourar ligeiramente. Depois, junte a cebola, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo de vez quando, por 10 minutos.

Passo 2: Junte 2 xícaras da água e cozinhe, em fogo moderado, por 20 minutos.

Passo 3: Adicione a batata, a abóbora, a cenoura, a vagem, o restante da água e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios, sem desmanchar. Adicione o brócolis e deixe mais uns 5 minutos. Se necessário durante o cozimento, adicione mais água.

Passo 4: Salpique cheiro verde à vontade e sirva com arroz e feijão ou simplesmente com arroz branco e uma salada.