Ingredientes:
Para a calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
Para o pudim
– 6 ovos
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
– 1 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer pudim de mandioca:
Modo de preparo da calda
Em uma panela, aqueça o açúcar até obter um caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve.
Modo de preparo do pudim
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e a farinha de trigo por 2 minutos. Despeje em uma tigela. Na tigela, acrescente o açúcar, a mandioca ralada, o coco ralado e misture até que fique homogêneo. Coloque na forma com a calda e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.