Ingredientes:
– 500 g de lentilhas
– 500 g de trigo para quibe
– 200 g de extrato de tomate
– 1/2 xícara de azeite
– 1 maço de salsinha picada
– 1 maço de hortelã picada
– 2 cebolas grandes picadas
– Orégano
– Sal
– Pimenta de reino ou calabresa seca
– Suco de 2 limões
Preparação:
Passo 1: Deixe o trigo de molho por 2 horas e escorra bem.
Passo 2: Cozinhe a lentilha por 30 min, sem deixar muito mole, e escorra.
Passo 3: Frite a cebola no azeite, acrescente o extrato de tomate e, em seguida, acrescente a lentilha e dê uma leve encorpada.
Passo 4: Acrescente a hortelã e o trigo, sal, pimenta a gosto e, por último, a salsinha e o limão.
Passo 5: Decore em uma travessa ou faça pequenas bolinhas como quibe. Se quiser, acrescente mais azeite por cima.