Ingredientes:
Creme branco
– 1 lata de leite condensado
– 2 latas (medida) de leite
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 1 pacote (10g) de baunilha
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 gemas
– 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
Creme preto
– 200g de chocolate meio amargo
– 200g de chocolate ao leite
– 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador. Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau). Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar. Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos. Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no micro-ondas, durante 1 minuto aproximadamente). A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.