Ingredientes:
– 1 kg de batata cozida com sal e amassada
– 3 ovos
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 xícara de leite
– 3 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 dente de alho amassado
– 1/2 cebola picada
– Colorau (não usei)
– Açafrão (não usei)
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (por minha conta)
– Salsinha
– Cebolinha
– Sal
– 300 g de presunto
– 350 g de mussarela
– Queijo parmesão ralado
Preparação:
Passo 1: Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite.
Passo 2: Bata bem. Acrescente o amido de milho e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Passo 3: Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture.
Passo 4: Coloque os temperos e o extrato de tomate. Verifique o sal.
Passo 5: Em uma forma untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela por cima.
Passo 6: Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela.
Passo 7: Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.