Ingredientes:
Para massa:
– 250 g de farinha de trigo
– 125 g de açúcar refinado
– 125 g de margarina
– 1 ovo
– Raspas de ½ limão
Para recheio:
– 350 g de ricota
– 250 ml de leite
– 200 g de açúcar refinado
– 2 ovos
– 50 g de farinha de trigo
Para cobertura de chocolate:
– 300 g de chocolate meio amargo
– 300 g de creme de leite (pode ser de caixinha)
– 1 colher de rum (sopa)
Preparação:
Passo 1: Para massa
Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Passo 2: Para recheio
Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo, mexendo manualmente com o batedor tipo globo. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Coloque a cobertura de ganache de chocolate e sirva.
Passo 3: Para cobertura
Coloque tudo num refratário e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos. Utilize para cobrir a torta de ricota.
Passo 4:
*Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
*A receita da foto foi decorada com morangos frescos.
*Substitua metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional).
*Você pode servir a torta de ricota gelada.