Ingredientes do recheio salpicão de frango:
– 1 kg de filé de frango cozido com sal
– 2 cenouras grandes
– 300 g de azeitona
– 1 pimentão vermelho pequeno
– 1 cebola pequena
– 1 pote de maionese
– Salsinha, azeite e limão a gosto
Ingredientes da massa:
– 1 pacote de pão de forma
– 1 caixa de leite
– 500 g de mussarela
– Cobertura mussarela
– Orégano
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo do salpicão:
Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve. Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas. Misture todos os ingredientes com a salsa. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque maionese, até dar ponto.
Modo de preparo da massa:
Unte um refratário, molhe as fatias de pão com leite e arrume as fatias em todo o fundo do refratário. Por cima, coloque o salpicão, depois a mussarela e pão novamente, molhando sempre as fatias no leite. Espalhe mais mussarela por cima do pão, polvilhe o queijo parmesão e orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Sirva em seguida.