Receita de Bolo de Pêra e Mel

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Ingredientes:
– 3 pêras (600g), cortadas ao meio no sentido do comprimento e cada de em quatro fatias, cabinhos e sementes removidos
– ½ xícara de mel
– 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
– ¾ xícara + 1 colher (sopa) – 184g – de manteiga sem sal, amolecida
– ⅔ xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
– 3 ovos
– 1 ½ xícara + 1 ½ colher (sopa) – 225g – de farinha de trigo
– ½ colher (chá) de fermento em pó
– ¼ colher (chá) de canela em pó
– ¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
– ⅓ xícara (80ml) de leite integral

Preparação:
Passo 1: Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma para torta canelada, de fundo removível. Coloque as pêras, o mel e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até as pêras ficarem macias. Escorra e reserve a calda.

Passo 2: Junte a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada sobre a massa, bata em velocidade baixa até incorporar e então junte o leite, misturando com uma espátula de borracha/silicone.

Passo 3: Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Arrume as fatias de pêra sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar – faça o teste do palito. Dê uma olhadinha no bolo após 40 minutos de forno. Com cuidado, remova o bolo ainda morno da forma, regue com a calda reservada e sirva imediatamente.