Ingredientes:
– 1 cebola picada
– 100 g de bacon
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 kg de peito cortado em cubos
– 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
– 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
– Sal, pimenta e salsa picada a gosto
– 2 folhas de louro
– 1 colher (sopa) de tomilho picado
– 100 g de champignon
Preparação:
Passo 1: Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve.
Passo 2: Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
Passo 3: Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
Passo 4: Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho.
Passo 5: Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
Passo 6: Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.