Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de açúcar ou a gosto
– 3 colheres (chá) de fermento em pó
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Sal a gosto
– Óleo
Preparação:
Passo 1: Faça uma mistura dos seguintes ingredientes em um pote grande: farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal. Reserve.
Passo 2: Pegue outro recipiente médio para poder misturar os ovos, manteiga derretida e leite. Agora, aos poucos, misture o preparo seco com o líquido até chegar a uma consistência de massa que escorra nas mãos lentamente.
Passo 3: Utilize uma panela rasa e de tamanho médio, unte com um pouco de manteiga, coloque 1/4 de xícara do preparo, deixando assim o formato redondo característico da panqueca americana e pronto!
Dicas: Sirva as panquecas com vários tipos de coberturas. Uma boa dica é servir com Nutella ou mel puro.