Ingredientes:
– 1 kg de costelinha de porco
– 500 ml de suco de laranja natural ou de caixinha
– 1 lata de 470 ml de cerveja
– 3 limões
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– Mix de ervas (orégano, salsa, tempero verde)
– Sal e pimenta a gosto (batata, cenoura, mostarda, sal e pimenta) para o acompanhamento
Modo de preparo:
1. Corte a costela em tiras, de preferência com cada tira 2 ossos, tempere com suco de limão, pimenta, sal, mix de ervas e reserve.
2. Aqueça uma panela e, com azeite de oliva, sele as costelinha e reserve.
3. Aproveite o azeite e refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente a laranja (em fogo baixo) e espere até ferver tudo e criar uma crosta, acrescente a costela e a cerveja.
5. Deixar cozinhar até ferver toda a cerveja.
6. Para o acompanhamento: cozinhe a batata e a cenoura, amasse, acrescente pimenta, sal e mostarda, misture e sirva junto.
7. Sirva com arroz branco.