Ingredientes:
– 500 g de batata
– 200 g de linguiça fresca
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 xícara (chá) e leite quente
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para salpicar
– Salsa picada e sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a batata e cozinhe em água com sal até ficar bem macia. Retire a casca e passe no espremedor. Tire a pele da linguiça e pique. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de manteiga e o azeite. Doure a linguiça, retire da panela e reserve. Na mesma panela, ponha a batata amassada, a manteiga restante e o leite. Leve ao fogo baixo (160ºC) e, mexendo sempre, cozinhe por 5 minutos. Misture a linguiça reservada e o queijo. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.