Variedade de alimentos é o que não falta no nosso país e, se souber escolhê-los e combiná-los adequadamente, você terá os ingredientes básicos para uma “saúde de ferro”. Sem contar que a maioria desses produtos-chave com propriedades valiosas podem ser encontrados facilmente nos supermercados. Nutricionistas prepararam uma seleção nota 10, com as devidas informações, para você comer todos os dias. Anote!
1. Frutas vermelhas: Previnem o câncer.
2. Vegetais de folha escura: Protegem a visão.
3. Leite fermentado ou iogurte com lactobacilos: Fortalecem o sistema imunológico e previnem doenças.
4. Soja: Proteja seu coração com a soja. O alimento é responsável pela redução do risco de doença cardiovascular.
5. Alho: Previne doenças.
6. Azeite de oliva extravirgem: Ajuda a manter os níveis saudáveis de colesterol.
7. Castanha-do-Pará: Retarda o envelhecimento.
8. Aveia: “Inimiga” do colesterol.
9. Peixes de água profunda ou linhaça: “Amigos” do coração.
10. Água: Hidratante.