Ingredientes:
– 1 pernil de porco
– Sal
– Alho e pimenta
– 1 cebola ralada
– Suco de 2 limões
– Suco de 2 laranjas
– Cheiro-verde picadinho
– 2 colheres de manteiga
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
Preparação:
1. Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la, e deixe de molho por meia hora.
2. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal.
3. Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas.
4. Retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
5. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne.
6. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
7. Retire o papel e deixe dourar.