Ingredientes:
– 150ml de leite
– 100g de mel
– 100g de manteiga
– 200g de farinha de trigo
– 5g de fermento químico
– 120g de açúcar amarelo
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 6g de canela
– 1 cravo
– 2g de gengibre
– 50g de cascas de laranja cristalizadas
Preparação:
Passo 1: Misture as especiarias: canela, gengibre, cravo e sal. Reserve.
Passo 2: Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o mel. Deixe derreter e formar uma mistura homogênea. Reserve.
Passo 3: Numa tigela, coloque a farinha, o fermento e o açúcar. Junte também a mistura das especiarias. Faça um leve buraco no meio e despeje a mistura da panela (leite + manteiga + mel). Misture bem com a espátula.
Passo 4: Por último, as cascas da laranja e misture novamente. Despeje a preparação numa forma já untada. Leve ao forno por 30min a 180°C.
Passo 5: Bom apetite.