Ingredientes:
– 1/4 tablete de caldo de legumes
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 colher (sopa) de óleo de soja
– 1 xícara (chá) de arroz
– 80g de tomate picado, sem pele e sem sementes
– 1/4 xícara (chá) de rúcula picada
– 80ml de creme de leite
– 50g de queijo ralado
– 1 pitada de sal
Como fazer:
1. Dissolva o tablete de caldo de legumes em 2 litros de água e mantenha esse líquido sempre morno.
2. Refogue a cebola picada no óleo. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
3. Adicione 1 concha do caldo de legumes e mexa até que o líquido evapore por completo. Quando estiver quase seco, acrescente mais caldo e assim por diante.
4. Prove o arroz e, quando estiver cozido e sem caldo no fundo da panela, acrescente o creme de leite, o tomate, a rúcula e o queijo.
5. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
6. Acerte o sal e sirva imediatamente.