Ingredientes:
– 300 g de mussarela ralada
– 300 g de presunto fatiado (eu prefiro ralado)
– 200 g de placas de lasanha seca do tipo pré-cozida
Molho branco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– ½ colher (chá) de sal ou a gosto
– 1 pitada se noz-moscada (opcional)
Molho de tomate
– 1 lata de tomate pelado (400 g)
– ½ xícara (chá) de água
– 3 fatias de bacon picadas
– 2 tabletes de caldo de galinha (24 g)
Preparação:
Passo 1: molho branco
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa constantemente até que ela fique ligeiramente tostada.
Passo 2: Então, vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo, até que ela se dissolva. Continue cozinhando até o creme ficar espesso. Desligue e tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
Passo 3: molho de tomate
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Passo 4: Espalhe um terço do molho de tomate no fundo de um refratário. Cubra com placas de lasanha e, por cima, espalhe mais um terço do molho de tomate.
Passo 5: Cubra com metade do presunto e com um terço da mussarela e, por cima, metade do molho branco. Repita a sequência: massa, molho de tomate, presunto, mussarela, molho branco.
Passo 6: Termine com a massa, molho de tomate e a mussarela restante.
Passo 7: Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em forno moderado ou até a massa ficar macia.