A azia é um mal que assola as mulheres durante a gravidez. E este sintoma desaparece automaticamente após o parto da criança.
Mas durante a gravidez torna-se um incomodo extremamente inconveniente, acabando com o humor das mulheres.
O bom é que existem alguns alimentos que ajudam a combater a azia durante o período de gestação. Vejam quais são neste artigo e saiba como tratar azia na gravidez.
Os sintomas mais comuns da azia
– Sensação de queimação abaixo da garganta
– Má digestão
– Sensação de estômago cheio
– Dores no peito
– Acidez na boca
– Dor de estômago
– Tosse
– Dificuldade de deglutição
– Excesso de saliva
Como tratar azia na gravidez naturalmente
A seguir, mencionamos os remédios naturais mais eficazes para a azia na gravidez. Se estas medidas não causarem qualquer alteração de melhora no seu quadro de azia, seria prudente consultar um médico.
– Amêndoas
– Aloe Vera (Babosa)
– Água de coco
– Sementes de erva-doce (funcho)
– Vinagre de maçã
– Mamão papaia
– Gengibre
– Mel e leite
Mais dicas de prevenção
Além dos alimentos listados acima, você também pode aliviar os sintomas da azia seguindo essas dicas:
– Tomando sorvete
– Comer folhas de manjericão
– Sucos de frutas
– Mascar chicletes
– Comer alimentos à base de grãos integrais
– Bebidas fermentadas como o Yakult
– Beber muita água
Alimentos que podem agravar a azia
– Alimentos picantes, ácidos e oleosos
– Refrigerantes
– Cafeína
– Chocolates
– Tomates
– Cebolas
– Frutas cítricas
– Mostarda
– Frituras
– Alimentos gordurosos
– Alimentos processados