Manga – É anticatarral, combate a falta da vitamina C, depurativa, refrescante, tem a propriedade de fazer suar, digestiva.
Mangaba – É digestiva.
Maracujá – É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.
Marmelo – É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
Melancia – É calmante, diurética, refrigerante.
Melão – É calmante e diurético.
Morango – É diurético, anti-reumático, alcalinizante, combate a febre, elimina toxinas do fígado, laxante, facilita a digestão, tônico para os nervos.
Noz – É bom remédio para o cérebro e para o sistema nervoso em geral.
Pera – É diurética e abaixa a pressão.
Pêssego – É um bálsamo para o estômago e um precioso alimento para os diabéticos.
Pitanga – É refrigerante e antiberibérica. As folhas combatem a febre, mesmo nas maleitas rebeldes.
Romã – As raízes são usadas para expulsar a tênia (ou solitária).
Sapoti – É refrigerante.
Tamarindo – É laxante e até purgativo.
Uva – É vitalizadora, alcalinizante, anti-reumática, depurativa,diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso.
Valor nutritivo das frutas As frutas são muito necessárias ao organismo. Fornecem os minerais e as vitaminas, que regulam o funcionamento do corpo, protegendo-o contra as doenças.