Ingredientes:
Massa
– 1 kg de farinha de trigo sem fermento
– 500 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
– Sal a gosto
– 1 garrafa caçulinha de guaraná (237 ml)
Recheio de palmito
– 1 vidro grande de palmito
– 2 tomates picados
– 2 cebolas picadas
– Azeitonas pretas a gosto
– Óleo para fritar
– 1 gema com três gotinhas de café para pincelar
Modo de preparo:
Massa: Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal e o sal até ficar uma massa homogênea. Por último, despeje o guaraná e sove bem a massa. Forre as forminhas.
Recheio: Coloque o óleo em uma panela e frite todos os ingredientes. Coloque nas forminhas e dentro de cada uma coloque 1 azeitona sem caroço. Tampe as empadinhas com a massa. Pincele cada empadinha com a mistura de gema e café. Asse em forno preaquecido em 180ºC até a massa ficar dourada.