Ingredientes:
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– 1 unidade de cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 1/2 maço de couve-flor
– 1/2 maço de brócolis
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
– 500g de batata cozida e amassada
– 1/2 xícara (chá) de leite morno
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 50g de parmesão ralado
Como fazer:
1. Pique bem o brócolis e a couve-flor (em buquês bem miúdos).
2. Coloque para cozinhar no vapor por alguns minutos, até ficarem al dente.
3. Coloque azeite em uma frigideira e doure a cebola e o alho.
4. Acrescente o brócolis e a couve-flor, e deixe fritar um pouco também.
5. Tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
6. Em outra vasilha, faça um purê misturando a batata, o leite e a manteiga.
7. Coloque o refogado em um refratário ou forma, cubra com o purê e salpique o queijo por cima.
8. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 30 minutos e já está pronto.