Receita de Lasanha aos Quatro Queijos

190

Ingredientes:
– 500 gramas de massa de lasanha cozida
– 250 gramas de queijo mussarela em fatias
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 3 xícaras (chá) de leite
– 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
– 100 gramas de queijo provolone ralado
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160ºC, mexendo sempre até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.