Ingredientes:
Creme de chocolate
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 150 g de chocolate meio-amargo picado
Creme branco
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de creme de leite
– 50 ml de leite de coco
– 100 g de coco ralado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar (opcional)
– Chocolate meio-amargo picado a gosto
– Coco ralado a gosto
Modo de preparo:
Creme de chocolate
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e o amido de milho até que fique uma mistura homogênea. Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Desligue o fogo e adicione os chocolates picados. Misture bem até que ele tenha sido completamente derretido. Reserve.
Creme branco
No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o amido de milho e o leite até que o creme fique homogêneo. Despeje o creme em uma panela, acrescente o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar, mexendo sem parar.
Montagem
Unte uma forma de furo central com manteiga. Despeje o creme branco e, por cima, o creme de chocolate. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva.