Receita de Torta Gelada de Abacaxi

83

Ingredientes:
– 1 abacaxi
– 4 ovos (claras e gemas separadas)
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
– 1 lata de creme de leite
– 2 colheres de açúcar
– 5 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar, leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite. Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme). Em seguida, bata na batedeira as 4 claras e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar. Montagem: Em refratário, coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e, por último, a mistura das claras. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência). Atenção: no lugar do abacaxi pode-se colocar outro sabor de preferência.