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sexta-feira, 26/abril
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Confira os benefícios e como agem os principais nutrientes no organismo

Proteínas
Presentes nas carnes, ovos, frango, peixe, soja, entre outros, auxiliam na construção e reparação dos tecidos e órgãos que compõe o nosso organismo, como crescimento e cicatrização.

Carboidratos
Encontrados nos pães, biscoitos, torradas, massas, arroz, cereais, entre outros, eles nutrem as células do sistema nervoso central e garantem energia ao corpo.

Gorduras insaturadas
Colaboram com o aumento do colesterol bom (HDL). Como consequência, auxiliam na prevenção de doenças cardíacas e metabólicas. Elas também são fonte de ômega-3 e ômega-6, que têm como vantagem a redução do colesterol ruim (LDL) e são encontrados, por exemplo, no azeite de oliva, óleo de soja, de girassol ou de canola, castanhas, nozes, amêndoas, linhaça, chia ou abacate.

Em resumo, para manter bons hábitos de vida alguns fatores são essenciais: alimentação equilibrada e sem restrições, prática de atividade física, diminuição do estresse.

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