Receita de Lombo de Porco Assado com Abacaxi

0
2063

Ingredientes:
– 2 kg de lombo de porco com osso (retirar o osso)
– 1/2 abacaxi fresco
– Óleo q.b.
– Batatas
– Sal
– Colorau
Para a marinada:
– 6 dentes de alho esmagados
– 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
– Sal
– Pimenta preta
– Vinho branco (250 ml)
– Salsa
– Loureiro

Preparação:
Passo 1: Temperar o lombo com a marinada e deixar de preferência de um dia para o outro.
Passo 2: Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Passo 3: Colocar a carne (em fatias) num tabuleiro juntamente com a marinada. Colocar as batatas temperadas com sal e colorau, regar com um pouco de óleo. Levar ao forno.
Passo 4: Virar no meio da cozedura e ir regando com a calda, que vai evaporando enquanto assa.
Passo 5: Quando estiver assado, colocar numa nova assadeira as fatias e as batatas com um pouco da calda.
Passo 6: Colocar entre cada fatia de lombo 1/2 fatia de abacaxi. Deixar cerca de 15 minutos no forno. Retirar e servir.