18.5 C
Aratiba
sexta-feira, 17/maio
Player de Áudio Responsivo
InícioAlto UruguaiDocentes de Engenharia de Alimentos da URI aprovam projeto inovador para controle de...

Docentes de Engenharia de Alimentos da URI aprovam projeto inovador para controle de pragas

Uma pesquisa inovadora e pioneira no Brasil, desenvolvida por docentes pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PPGEAL) da URI Erechim, obteve aprovação do projeto “Detecção e Monitoramento de Pragas Agrícolas, baseadas em semioquímicos utilizando sensores de gases” junto à FAPERGS (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul), por meio do edital INOVA AGRO.

A aprovação aconteceu em novembro deste ano, vai receber um incentivo de R$ 350 mil para a continuação e o aperfeiçoamento do trabalho que dará grande contribuição ao agronegócio gaúcho.

O projeto, coordenado pela professora Dra. Juliana Steffens, visa aplicar métodos sustentáveis com alta tecnologia embarcada utilizando nanosensores de cantilever e nariz eletrônico portátil para a detecção de semioquímicos, monitoramento e controle de pragas em culturas agrícolas.

Este projeto demonstra alto grau de inovação da tecnologia desenvolvida. O grupo já vem desenvolvendo pesquisas relacionadas a este tema, com diversas publicações internacionais de alto nível de impacto.

QUEM VIU ESTA NOTÍCIA, TAMBÉM LEU:
- Publicidade -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

Recent Comments