Ingredientes:
– 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
– 1/2 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1 laranja com casca
– 2 xícaras de açúcar
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
– 1 colher (sopa) de fermento químico
Calda
– Suco de uma laranja
– 1/2 xícara de açúcar
Preparação:
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a laranja com casca cortada em quatro partes sem caroço e sem o miolo branco e o açúcar. Após bater bem, coloque essa mistura num recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa numa assadeira redonda com furo no centro untada e enfarinhada e leve ao forno já preaquecido (20 min), a 180 graus, por 40 minutos. Esse tempo vai depender pois marido e forno cada um conhece o seu 🙂 Desenforme o bolo frio, para não quebrar. Faça furinhos no bolo e jogue a calda por cima dele. Aqueça a mistura da calda apenas para dissolver o açúcar. Não ferva! Espalhe sobre o bolo e pronto!