Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água
– 4 colheres (sopa) de óleo
– 6 ovos
Preparação:
Passo 1: Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture a água e o óleo em um recipiente. Reserve.
Passo 2: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e aumentar de volume.
Passo 3: Coloque a batedeira na velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo. Retire da batedeira e, com o auxílio de uma espátula ou batedor manual, acrescente a mistura de farinha e chocolate aos poucos, mantendo o volume da mistura. Leve para assar em forno a 180 graus, em forma untada e enfarinhada, até que ao espetar um palito no centro do bolo este saia limpo.
Passo 4: Para fazer o bolo maior, são necessárias duas receitas, cada uma feita em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Para o bolo menor, basta uma, assada em duas formas de 20 cm de diâmetro.