23.5 C
Aratiba
domingo, 28/abril
Player de Áudio Responsivo
InícioEsporteSeleção Brasileira se despede da Copa do Mundo Feminina após empate com...

Seleção Brasileira se despede da Copa do Mundo Feminina após empate com Jamaica

Seleção enfrentou dificuldades na construção de jogadas. Jogo foi o último de Marta em Copas.

A Seleção Brasileira empatou em 0 a 0 com a Jamaica, na manhã desta quarta-feira (2), em partida válida pelo Grupo F da Copa do Mundo Feminina no Melbourne Rectangular Stadium, na Austrália. O resultado eliminou o Brasil do Mundial.

Com a craque Marta em campo desde o início do jogo, no primeiro tempo o Brasil somou sete finalizações, mas teve dificuldades para furar a defesa jamaicana. A camisa 10 se movimentou muito, e a Seleção teve 76% de posse de bola, mas errou passes, priorizou muitos cruzamentos e faltou qualidade na frente do gol.

O Brasil precisava da vitória para se classificar sem depender do resultado do jogo entre França e a já eliminada Panamá. Depois de um primeiro tempo esforçado, mas de muitos erros de uma insistência em cruzamentos, a Seleção voltou do intervalo pior, penou diante do elenco jamaicano e não ofereceu perigo à goleira adversária.

Apesar da pressão, o Brasil não teve chances claras de gol no primeiro tempo. A Jamaica não levou perigo à defesa brasileira.

Com dificuldades na construção de jogadas, a Seleção fez seu pior jogo no torneio e se despediu ainda na fase de grupos, repetindo o que aconteceu nas duas primeiras edições do Mundial, em 1991 e 1995.

Marta foi relacionada pela técnica Pia Sundhage como titular e capitã da Seleção. Ficou em campo até os 35 minutos do segundo tempo e não conseguiu balançar a rede. Depois da eliminação, a camisa 10 afirmou que essa foi a última Copa do Mundo Feminina na carreira.