Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 pitada de sal
– 3 ovos
– 3 maçãs grandes
– 1 xícara de óleo vegetal
Modo de preparo:
1. Untar e polvilhar com farinha um tabuleiro médio (23×35cm) ou uma fôrma de buraco no meio.
2. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Juntar os demais ingredientes secos. Reservar.
3. Descascar as maçãs, reservando as cascas. Picar em cubinhos.
4. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
5. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente.
6. Juntar as maçãs picadas, misturar e despejar na assadeira.
7. Assar por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
8. Depois de pronto, polvilhar açúcar e canela.