Receita de Bolo de Ovomaltine

1222

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
– 2 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite morno
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 xícara de ovomaltine (em pó)
Cobertura (opcional):
– 1 lata de leito condensado
– 1 xícara de achocolatado
– 1 colher (sopa) de margarina
– 3 a 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata bem os ovos na batedeira e, depois, junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente. Junte o óleo e continue o procedimento. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno. Mexa bem. Acrescente o fermento em pó. Unte bem a forma, leve para assar em forno preaquecido, à 180°, por uns 40 minutos.
Cobertura (opcional):
Junte todos os ingredientes (menos o leite) e mexa até que fique como um brigadeiro. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo. Na panela onde está a cobertura, junte as colheres de leite para que ela fique bem mais líquida. Cubra o bolo com a cobertura. Use nozes para enfeitar, se quiser.