Ingredientes:
Massa
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 caixa de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 latas de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
1. Em um liquidificador, misture a cenoura, o óleo e os ovos.
2. Bata tudo.
3. Junte o açúcar e bata novamente até misturar tudo muito bem.
4. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha de trigo.
5. Junte o fermento e misture com cuidado com uma colher.
6. Despeje em forma ballerine, própria para bolo piscina, untada.
7. Asse em um forno preaquecido a 180° C até você enfiar uma faca e sair limpa, em torno de 40 minutos.
Cobertura
1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó (pode usar achocolatado também).
2. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
4. Deixe esfriar.
5. Preencha o vão no bolo, deixado pelo molde da sua forma, com a massa do brigadeiro e polvilhe granulado a gosto.